bob体育登录-张柏芝点赞王菲照片引遐想:有些恩怨无法遗忘,有些因果是死结

bob体育登录-张柏芝点赞王菲照片引遐想:有些恩怨无法遗忘,有些因果是死结

5月15日凌晨,一位业内人士在社交平台上传和王菲的合照,结果这条动态竟然收获了张柏芝的点赞。

很多网友觉得,张柏芝这波操作让人始料不及,因为她和王菲的关系非常微妙。

在2000年的时候,王菲和谢霆锋曾经有过一段恋情,只是女大男11岁,这段感情并不被外界看好。

记得是在《花样年华》庆功宴后,王菲在众目睽睽之下主动牵起了谢霆锋的手,让他们的地下情大白于天下。

当时的谢霆锋只有20岁,正是贪玩的年纪,加之与张柏芝走得很近,数次被媒体拍到同框,引发了王菲的怀疑。王菲虽然是“天后”,但在感情里也极度没有安全感。一来二去,她渐渐对谢霆锋没了信任,他们的关系也在2002年3月走到了终点。

舆论哗然,都说张柏芝是谢霆锋和王菲之间的第三者,但谢霆锋表示他和王菲分手不关张柏芝的事,他自己也没有移情别恋。记得在一档访谈节目里他强调:男人最重要的品质是自律。

谢霆锋其实非常爱王菲。曾有据可靠,说谢霆锋为了见王菲一面,不惜爬窗户去她家。而那个时候的王菲也只有三十岁头,比较任性,爱使性子。记得他们分手以后,谢霆锋多次在公众场合崩溃大哭,他多次希望能见王菲一面,但是她始终避而不见。

我非常理解王菲的选择:离开某些人不是因为他们不好,而是因为跟他们在一起时自己的状态不好。如果他们很容易激发出自己脆弱、焦躁、善妒的一面,而自己又无法改变时,离开或许是最好的选择。

2003年6月,谢霆锋和王菲复合,当时谈得很明白,两个人在一起就应该互相包容、互相迁就,可根本问题并没有解决,导致他们在2003年11月又一次分道扬镳。当时的谢霆锋以为王菲还会回心转意,可等来的却是王菲和李亚鹏在2005年结婚的消息,谢霆锋因此大受打击。

后来的事情我们都知道,谢霆锋和张柏芝走到了一起,她为他生了两个儿子。2008年,张柏芝发生了“艳照门”事件。2011年,重压之下的两人选择离婚。而2013年,王菲因不堪忍受李亚鹏总是拉她去生意场陪酒,也选择了离婚。

缘分有时候就是这么奇妙。

2014年,兜兜转转的王菲和谢霆锋再一次走到了一起。此时的他们一个34岁,一个45岁,虽然已经青春不在,但彼此在人生的淬炼下更懂珍惜,也因为年深月久,彼此活成了生活的一部分。

说回这次张柏芝对王菲的点赞,其实并非第一次,在2003年张柏芝插足“锋菲恋”甚嚣尘上时,就已经有过一次。

那年,媒体问张柏芝对王菲啥看法。她说,自己很喜欢王菲的歌,会去看她演唱会。结果人根本没去,但送了花篮。王菲被问,回说谢谢。记者再追问,王菲说:没来就没来,你希望我说什么?

如今再度有了瓜葛,绝非外界揣测,只因为相片中的男人是张柏芝的朋友。但我也能理解网友的想象,因为有些恩怨无法遗忘,有些因果是死结。