bob体育登录-上海税务助力打好疫情阻击战:发票申领走网路,专业配送6小时送票上门

bob体育登录-上海税务助力打好疫情阻击战:发票申领走网路,专业配送6小时送票上门

面对来势汹汹的新型冠状病毒疫情,全社会众志成城地投入到这场阻击战中。上海税务部门立足本职、主动作为,积极推行网上办税,与纳税人一道筑起防控疫情的坚实堡垒。
“您的发票已经配送到公司楼下,请来取一下。”
2月4日下午,上海捷诺生物科技有限公司(以下简称“捷诺生物”)财务负责人杨丽接到了快递配送电话,6小时前,她才在上海市电子税务局进行了发票申领(专业配送)的服务申请。
“特殊时期,不用出门发票就送到手,解了我们公司的用票之急!”顺利拿到200份增值税发票,杨丽高兴地说。

捷诺生物是一家医疗器械和体外诊断试剂的研发销售企业。疫情发生后,公司组织专门人员投入研发,成为第一批迅速研制出新型冠状病毒核酸检测试剂盒的企业之一,为疫区及全国各地疾控中心缓解燃眉之急。
“截至目前,我们公司已累计向全国各地供应了1.1万余盒(约55.8万人份)新型冠状病毒检测试剂盒。此刻,这里就是打赢疫情阻击战的‘兵工厂’。”杨丽说。
与此同时,捷诺生物运营中遇到新问题。由于春节等特殊因素,部分客户已结清货款,但企业尚未开具发票;前期研发投入和后续的原料采购也需要资金回笼,短期内企业也需向未结算货款的客户提供发票凭证。因此,公司急需领用2月份的发票。
“但在这个特殊的节骨眼上,要坐公交、搭地铁去税务局办事,说实话也有点怕。”杨丽坦言,“没想到发票网上申领专业配送这么迅速。”

按照税务总局和市委市政府疫情防控工作部署,上海税务部门按照“尽可能网上办”的原则,积极倡议“非接触式”办税缴费,“发票申领(专业配送)”服务正是其中重要一项。
据了解,“发票申领(专业配送)”服务范围从原来的纳税信用等级A级、B级纳税人,扩大到A级、B级和M级,税务部门通过网站、微信公众号进行广泛宣传。还通过微信、电话、短信等多种途径向符合要求的企业逐户宣传通知。
杨丽就是在接到税务微信推送后,及时联系了公司税收管理员,并在其远程辅导下通过电子税务局顺利完成发票领用配送申请。税务部门在接到企业订单后与邮政部门加强沟通、通力协作,第一时间完成了受理、出号和配送。
国家税务总局上海市税务局相关负责人表示,本市税务部门严格落实延长申报纳税期限、提供安全高效的办税缴费环境等各项工作要求和措施,深入探索发挥智能税务潜能,推进“不见面”办税、“非接触式”服务,确保企业正常经营,助力打好这场疫情阻击战。

来源:周到上海       作者:徐妍斐