bob体育登录-人保总裁白涛出任国投董事长,副总裁唐志刚任中国信保监事长

bob体育登录-人保总裁白涛出任国投董事长,副总裁唐志刚任中国信保监事长
一天之内,中国人保总裁白涛和副总裁、董事会秘书唐志刚同时离任。
据国家开发投资集团有限公司网站消息,1月19日下午,白涛任国家开发投资集团有限公司董事长、党组书记,免去其中国人民保险集团股份有限公司(中国人保,601319.SH;1339.HK)副董事长、总裁、党委副书记职务。相关职务任免按有关法律和章程的规定办理。
接近中国人保人士向澎湃新闻表示,该公司副总裁、董事会秘书唐志刚目前已经离任。另据财经杂志和中国银行保险报报道,1月19日,中国人保副总裁、董事会秘书唐志刚调任中国出口信用保险公司(下称中国信保)监事长。
白涛此番离职,距其任职中国人保总裁仅一年半。白涛出生于1963年,其工作经历横跨银行业、投资管理行业、保险业。
1984年,白涛进入工商银行工作,历任总行技术改造信贷部业务经营处负责人、海南洋浦分行副行长、行长、党组书记、海南省分行行长助理。1998年调任工商银行总行,任项目信贷部副总经理。2001年任工商银行吉林省分行副行长、党委委员兼营业部总经理、党委书记。2003年任工商银行湖南省分行副行长(主持工作)、行长、党委书记。在2006年,白涛回到总行,出任资产风险管理部总经理、内部审计局局长。
在银行业任职30年后,白涛于2014年6月出任中国人寿保险(集团)公司副总裁、党委委员。2016年10月,白涛又转任中投公司副总经理、汇金公司执行董事兼总经理。汇金公司于2003年依据《中华人民共和国公司法》由国家出资设立,是一家国有独资公司,被国务院授权对国有重点金融企业进行股权投资。
在中投任职四年后,白涛重新回归保险业。2018年6月,白涛出任中国人保总裁。
唐志刚现年55岁,1985年7月毕业于湖南财经学院,获经济学学士学位,1988年7月毕业于中国人民银行金融研究所研究生部,获经济学硕士学位。
与白涛相似,唐志刚早年的工作经验集中于银行业。硕士毕业后,唐志刚便进入中国农业银行,曾任研究室体改办副处级干部。1994年7月至2013年9月,任职于中国农业发展银行,历任总行办公室研究处副处级干部、副处长、处长,江苏省分行行长助理,总行办公室副主任、研究室主任,江苏省分行行长,总行国际业务部筹备组组长、国际业务部总经理、办公室主任。2013年2月,唐志刚任中国农业发展银行行长助理兼办公室主任。
唐志刚的保险业从业经历始于2013年,当时他已在银行业任职25年。2013年9月,唐志刚调任中国人保副总裁。2017年12月至2018年8月,任合规负责人、首席风险官。
赴人保任职三年多后,唐志刚开始负责筹建人保养老公司。2017年1月,唐志刚兼任人保养老筹备领导小组组长,2017年10月起兼任人保养老董事长。2019年3月,唐志刚接替谢一群出任中国人保董事会秘书,后者当时已出任人保财险总裁。
对于中国人保而言,2019年可谓是高管变更频繁之年。2019年5月,中国人保副总裁盛和泰调任国寿集团副总裁;6月,中国人寿保险股份有限公司(中国人寿,601628.SH;2628.HK)副总裁肖建友调任中国人保副总裁;10月,55岁的中国进出口银行副行长黄良波出任中国人保监事长,60岁的林帆到龄退休;11月,48岁的太平财险总经理于泽调任中国人保副总裁。
在此番人事调动之后,中国人保的领导班子为:董事长缪建民;总裁空缺;副总裁谢一群、李祝用、肖建友、于泽。
随着唐志刚的到任,中国信保的“三长”也得以补齐。2019年11月,中国信保监事长周立群调任中国太平,出任监事长。值得一提的是,周立群此前也曾担任中国人保副总裁。目前,中国信保董事长为宋曙光,总经理为王廷科,监事长为唐志刚。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注